您的当前位置:范文无忧网 > 范文大全 > 演讲稿 >

三年级上册数学试题-第二单元万以内加法和减法(一)测试卷-人教版,(2)

时间:2021-11-23 10:56:53 浏览次数:
导读: 三年级上册数学试题-第二单元万以内的加法和减法(一)测试卷-人教版(含答案)一 选择题(共5题,共1

三年级上册数学试题-第二单元 万以内的加法和减法(一)
测试卷-人教版(含答案)
一.选择题(共5题,共10分) 1.估算498+303-599的结果大约是(   )。

  A.100        B.200        C.300        D.400 2.下面的结果刚好是250的是(   )。

  A.1500-500        B.2500-2250        C.150+150 3.两位数加减两位数,相同数位要对齐,从(   )位算起。

  A.个          B.十          C.百 4.植树节,育才小学组织五、六年级学生参加植树活动。六年级植树572棵,五年级比六年级少植树183棵,一共植树多少棵?列式正确的是(  )
A.572+183        B.572-183         C.572-183+572 5.学校操场长400米,小明要跑1200米,需要跑(   )圈。

  A.2            B.3            C.4 二.判断题(共5题,共10分) 1.一台电话75元,一台风扇85元,一个电子手表45元,200元能够买到这三种商品。(   )   2.39与42的和大约是80。(   )
3.比370多180的数是450。(   )  4.鲜花店原有595枝鲜花,上午卖掉306枝,大约还剩300枝。(   )
5.最小的两位数与最小的三位数相差90。(   )
三.填空题(共7题,共26分) 1.估算299+3006,可以把299估成(   ),3006估成(   ),结果是(   )。

2.在横线上填上“>”、“<”和“=”。

720-600(   )100+20        251+36(   )332-154 432-200(   )432-20      100-24(   )200-124 3.估算309+289,可以把309看作(   ),289看作(   ),(   )
+(   )=(   ),所以309+389≈(   )。

4.估算297+102时,把297看成(   ),把102看成(   ),结果是(   ),估算的结果比准确结果(    )(填:“大、小或相等”)。

5.一个加数是270,另一个加数是370,和是(   )。被减数是560,减数是170,差是(   )。

6.估算699+204时,把699看作(   ),把204看作(   ),则699+204的结果大约是(   )。

7.商场里洗衣机每台500元,电冰箱每台1200元,电视机每台800元,电风扇每台160元.据此完成下列问题:
  ①爸爸买一台洗衣机和一台电视机一共要花_____钱。

②一台电冰箱比一台电视机贵_____钱。

四.计算题(共3题,共36分) 1.口算。

  72÷3-8=________   27÷9+4=________   800-400=________ 45+61=________     6×8=________       320+70=________ 70+20=________     54÷9=________      190+20=________ 600+300=________   0×4=________       1000-800=________ 2.口算。

24+38=________     300+80=________ 600+700=________   7×4+50=________ 3.口算。(“≈”表示“约等于”)
42-16=         24+45=         120+80=        65-20= 40-16=         100-40=        210+440=       73+7= 650-250=       670-70=        490-290=       240+100= 90+110=        270+430=       800-800=       481+182≈ 402+341≈      842-601≈      393-182≈      301+253≈ 五.解答题(共5题,共25分) 1.小乐、小虎和莉莉三个好朋友去摘草莓,他们一共摘了84个草莓,小乐摘了25个,莉莉摘了24个,小虎摘了多少个? 2.解答题。

(1)宁宁买一把吉他和一个足球一共花了多少钱? (2)一把吉他比一部电话贵多少元? 3.学校为学生配备新桌椅,已经送来200套,还少470套,学校订了多少套新桌椅? 4.把两根60厘米长的竹板钉在一起,钉完后的竹板长116厘米,钉在一起的部分是多少厘米? 5.一辆公交车进站后有8人下车,12人上车,出站时车上有37人。进站前公交车上有多少人? 参考答案 一.选择题 1.B 2.B 3.A 4.C 5.B 二.判断题 1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.√ 三.填空题 1.300;
3000;
3300 2.=;
>;
<;
= 3.300;
300;
300;
300;
600;
600 4.300;
100;
400;
大 5.640;
390 6.700;
200;
900 7.1300元;
400元 四.计算题 1.16;
7;
400;
106;
48;
390;
90;
6;
210;
900;
0;
200  2.62;
380;
1300;
78 3.26;
69;
200;
45;
24;
60;
650;
80;
400;
600;
200;
340;
200;
700;
0;
660;
740;
240;
210;
550 五.解答题 1.方法一:84-25-24=35(个),方法二:84-(25+24)=35(个),答:小虎摘了35个。还可以用分步计算。

2.(1)450+70=520(元)
(2)450-170=280(元)
3.解:200+470=670(套)     答:学校订了670套新桌椅。

4.60+60-116=4(米)
5.37-12=25(人);
25+8=33(人)

本文链接:https://www.hnxlkc.cn/yanjianggao/2021/1123/113089.html(转载请注明文章来源)

相关推荐:

热门标签
Copyright © 2021 范文无忧网 版权所有 苏ICP备16052595号-7
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Top